“Rutan Perempuan Kelas IIA Medan Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H Serta Pelaksanaan Kegiatan Naik Qur’an dan Khatam Qur’an Warga Binaan Pemasyarakatan Rutan Perempuan Kelas IIA Medan.”

Medan, 22 Juli 2023

Tahun Baru Islam merupakan momen tepat bagi kaum Muslim untuk refleksi atau bermuhasabah diri dan hijrah menuju kebaikan seperti yang diwasiatkan oleh Nabi Muhammad SAW. Melalui momentum tersebut, Rutan Perempuan Kelas IIA Medan mengelar kegiatan memperingati Tahun baru Islam 1445 H yang bertempat di Aula Rutan Perempuan Medan.

Kegiatan dimulai dengan Hiburan Group Marawis Annisa WBP Rutan Perempuan Kelas II A Medan dan Dilanjutkan dengan Pembacaan Al-Qur’an oleh Wbp yang naik Qur’an dan Khatam Qur’an.

Acara peringatan Tahun Baru Islam ini menghadirkan Bapak Al Ustad Zulfikar S.Pd.I. sebagai penceramah. Dalam ceramahnya menjabarkan mengenai bagaimana cara meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta gambaran ujian hidup yang dahulu dijalani oleh para nabi. Acara kemudian ditutup dengan melakukan do’a bersama.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan bagi warga binaan yang beragama islam di Rutan Perempuan Medan. Dengan Nuansa Tahun baru Islam ini, diharapkan dapat menjadikan pribadi yang lebih baik lagi.