Medan – 06 April 2022
Rutan Perempuan Medan kembali laksanakan Vaksinasi Warga Binaan, untuk Tahap I, Tahap II dan Tahap III (Booster). Kegiatan ini dilaksanakan secara berkala dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 juga dalam rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-58 Tahun di Rutan Perempuan.
Adapun kegiatan dilaksanakan bekerjasama dengan Polsek Medan Helvetia. Kepala Rutan Perempuan Kelas IIA Medan beserta jajarannya mengawasi kegiatan Vaksinasi yang dilaksanakan di Aula Rutan pada Rabu (06/04).
Kegiatan dimulai pada pukul 10.00-14.00 WIB ini berlangsung dengan aman dan tertib, dengan pengawasan petugas Rutan dan petugas dari Polsek Medan Helvetia.
Warga Binaan yang mendapat Vaksinasi Tahap I berjumlah 9 orang dan Vaksinasi Tahap II sebanyak 2 orang serta Vaksinasi Booster sebanyak 124 orang. Vaksinasi Booster tidak dapat diberikan kepada sebagian warga binaan karena Vaksinasi dosis 2 dilaksanakan pada 25 Februari 2022 sehingga menunggu jadwal vaksin 3 (Booster) berikutnya, sedangkan warga binaan yang tidak dapat menerima vaksin karena kondisi kesehatan yang kurang baik dan Warga Binaan memiliki NIK yang tidak terdaftar, yang akan ditindaklanjuti kemudian.
#KumhamPASTI