Medan, 26 Agustus 2023

Tepat pada tanggal 21 Agustus, Rutan Perempuan genap berusia 6 tahun. Sabtu, 26 Agustus digelar perayaan Hari Ulangtahun Ruperdan. Semarak perayaan turut digelar di lapangan Rutan Perempuan dengan dihadiri oleh seluruh pegawai yang menggunakan pakaian adat tradisional. Turut juga dihadiri oleh mitra kerja dan TNI Polri kecamatan Medan Helvetia.

Di ulangtahun yang ke enam tahun ini, Ema Puspita selaku Kepala Rutan berpesan agar seluruh jajaran tetap solid dan menjaga integritas dalam bekerja. Begitupun pesan yang disampaikan Ema Puspita, mengucapkan terimakasih kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan yang sudah antusias dan taat dalam aturan saat perayaan berlangsung.

Acara perayaan dimulai dari pemotongan kue oleh Karutan dan Kasubsi serta seluruh pegawai sebagai tanda perayaan 6 tahun Ruperdan berdiri. Dilanjutkan dengan penampilan Fashion Show dari seluruh pegawai dan Warga Binaan yang menggunakan baju adat tradisional. Acara juga diisi dengan penampilan-penampilan Warga Binaan seperti grup vocal Nawa Voice, Tarian Maena dari Nias, Tari Kreasi Budaya Nusantara dan Tari Tor-Tor Batak. Pembagian hadiah Pekan Olahraga juga turut dilaksanakan dalam sela-sela perayaan berlangsung.