Medan, 21 Agustus 2023

Hari lahir Kemenkumham diperingati sebagai Hari Dharma Karya Dhika yang pada tanggal 21 Agustus 2023 dilaksanakan di Lapangan Rutan Kelas 1 Medan. Upacara dilaksanakan sebagai momentum peringatan sejarah Kemenkumham di Indonesia.

Upacara yang diikuti oleh seluruh jajaran Kanwil Kemenkumhan Sumut yang berpusat di Rutan Kelas 1 Medan berjalan dengan lancar dan khidmat. Begitupun dengan pelaksanaan upacara di masing-masing UPT, khususnya Rutan Perempuan Kelas II A Medan yang berjalan dengan baik.

Menteri Hukum dan HAM berpesan bahwa seluruh insan Kemenkumham diminta tetap jaga netralitas Aparatur Kemenkumham demi menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya saat ini memasuki tahun politik dan pelaksanaan Pemilu tahun 2023.

Syukuran Hari Kemenkumham (HDKD) Ke-78 juga dilaksanakan di Rutan Kelas 1 Medan. Rangkaian acara syukuran berupa pemberian hadiah kepada pemenang Pekan Olahraga dan piagam penghargaan kepada Mitra Kerja Kemenkumham. Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumut.

Selamat Hari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Hari Dharma Karya Dhika) ke-78, jadilah Insan Pengayoman sejati yang bekerja cerdas, ikhlas, tuntas dan tanpa pamrih dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.

 

#RuperdanPasti

#RuperdanBersinar

#KumhamPASTI